培育内容——06 品牌保护

来源:北京华夏产业经济研究院     时间:2019-06-24

        品牌一出名,假冒伪劣、侵权行为、恶意打假等问题就会层出不穷,企业疲于应对,办公室针对这一类的品牌企业提出了品牌保护服务,帮助企业有效应对来自方方面面的恶意问题。

        一、品牌保护

        1.乱象问题研究

        办公室将邀请国家有关部门、行业专家和媒体组成课题组,针对行业乱象进行专项课题研究,提出相关解决方案,通过不同渠道向有关部门反应,引起重视。
        2.协助打假

        办公室安排具有多年打假经验的专家协助企业开展具体打假工作,帮助企业协调市场、公安等具体部门。
        3.知识产权保护
        办公室将调动知识产权局相关老领导、专利、商标等方面资深律师帮助企业有效开展具体的知识产权保护。
        4.危机公关
        办公室可以帮助企业开展关于危机公关培训,帮助企业有效面对危机和具体处理相关问题。
        二、工作流程
        需求申请  企业向办公室提出具体需求,办公室安排对接
        制定方案  办公室制定品牌保护计划,双方认可,签署合作协议
        项目落实  办公室根据协议开始实施具体保护项目
        品牌保护工作是一个系统工程,企业可以根据自己的实际情况,与办公室具体协商保护计划,办公室将依托强大的服务团队和丰富的品牌保护经验为企业提供服务。